Как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт


  1. Летом многие из нас отказываются от первых блюд и предпочитают в жару съесть лишнюю порцию мороженого, чем тарелку горячего супа. Охладиться можно и менее сладким способом, приготовив, например, свекольник на кефире. Этот холодный суп отлично утоляет голод и освежает.

    Простой рецепт кака приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Свекла 500 г
    • Кефир 3,2% 3 стакана
    • Холодная вода 7 стаканов
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Свежие огурцы 3 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Сметана для заправки

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите после закипания на слабом огне 45-60 минут. Время будет зависеть от размера свеклы. Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды. Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите.
    2. Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.
    3. Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.
    4. Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца (12 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. Почистите и измельчите яйцерезкой или ножом. Огурцы вымойте. Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками.
    5. Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа.
    6. Перед подачей на стол налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью. По желанию положите в свекольник сметану. Приятного аппетита!


     
    Nigjtoozo, Leqifari и Т_Маштакова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт прелесть, спасибо за рецепт
     
    Светлана_Я и Oofoxjio нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    Ecjsvah нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: