Азиатская лепешка


  1. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

    Простой рецепт азиатской лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Азиатская лепешка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука (сколько возьмет тесто)
    • Сыворотка — 500 мл
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
    2. Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
    3. Делим тесто на колобки весом 200 г.
    4. Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
    5. Азиатская лепешка ингредиенты После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла «узор» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
    6. Выпекать до золотистой корочки.
    7. Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях. Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.


     
    bocharova83, Надя_Ч и Wifihou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    А_Явлошевич, Tadldbz, Tkcygbb и ещё 1-му нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала азиатскую лепешку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Upifjoat нравится это.
Национальная кухня: