Непростой рецепт тартара из слабосоленого лосося французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 634 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциимелкие каперсы – 1 ст. л.лосось слабосоленый – 8 кусочковлук красный – 0,5 луковицыукроп – 1 пучоклук - резанец – 1 пучокперец красный сладкий – 0,5 шт.Для соуса:соль, белый молотый перец – по вкусумасло рапсовое – 2 стаканасахар – 3 ст. л.укроп – 1 поучокгорчица сладкая – 3/3, стаканауксус винный белый – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеФиле лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий переци красный лук. Укроп и лук - резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточкиукропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный луки зелень.Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.Украсить тартар отложенной зеленью.
Именно тартар из слабосоленого лосося часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.