Морские гребешки со сливочной кукурузой


  1. Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.

    Это необычное блюдо с морепродуктами готовится очень просто и быстро.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт морских гребешков со сливочной кукурузой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Морские гребешки со сливочной кукурузой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • филе анчоуса, крупно нарезанные — 4 Штуки
    • початка кукурузы — 4 Штуки
    • луковицы - шалот — 2 Штуки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • вермута — 1/1, Стакана
    • густых сливок — 3/3, Стакана
    • свежих листьев эстрагона — 1/1, Стакана
    • крупных морских гребешков — 16 Штук
    • растительное масло для жарки — По вкусу
    • зелень для украшения — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Крупно нарезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко нарезать лук - шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить измельченное филе анчоуса.
    2. Добавить кукурузные зерна и жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить измельченные чеснок и лук, жарить 2 минуты.
    3. Добавить вермут, а затем добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
    4. Добавить эстрагон и тушить на слабом огне несколько минут.
    5. В то время, пока кукуруза готовится, нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Слегка смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно - золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
    6. Выложить кукурузу в тарелку. Сверху выложить 3-4 морских гребешка и украсить зеленью.


     
    velika89, Тася_С и mogila84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    epbiho и s_alena нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морских гребешков со сливочной кукурузой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    tarasevich86, Т_Попова, Osebtilot и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: