Морские гребешки с грибами «по-французски»


  1. Непростой рецепт морских гребешков с грибами «по-французски» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 643 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морские гребешки с грибами «по-французски»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 643 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морские гребешки 400 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Длиннозерный рис 300 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый душистый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Затем нарезаем их на ломтики.
    2. Готовим рис: отвариваем рис. Это можно делать несколькими способами, но я предпочитаю отваривать рис в пароварке, т. к. он получается очень вкусным и рассыпчатым. Способ приготовления риса в кастрюле: засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
    3. Готовим грибы: свежие шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем их от верхней кожицы. Затем отвариваем их целиком в течение 5-7 мин в подсоленной воде. Далее мы достаем их и даем остыть. Нарезаем тонкими пластинками.
    4. Смешивание ингредиентов: нарезанные шампиньоны помещаем в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда нарезанный полукольцами лук и соломки болгарского перца, приправляем все специями, жарим около 10 минут. К содержимому добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешиваем и тушим примерно 3 мин. Далее кладем ломтики морских гребешков. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и тушим еще 1 мин.
    5. Готовность блюда: проверяем все ингредиенты на их готовность и вкусовые качества. И когда понимаем, что все готово, подаем к столу с отварным рисом.

    Приятного всем аппетита!!!



     
    ts_dina, Rsoioicre и Uoaeaubn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить морских гребешков с грибами «по-французски»! спасибо!
     
    Ksfubeum, Pmavoyioe, СветланаЧ и ещё 1-му нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    А_Кочулова нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    eihoo нравится это.
  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Gjuorjopg нравится это.
Национальная кухня: