Картофель с консервированной горбушей


  1. Простой рецепт картофеля с консервированной горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофель с консервированной горбушей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на три порции

    • Консервированная горбуша 1 бан.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель с консервированной горбушей это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его готовить в мультиварке, то процесс станет еще более приятным, ведь мультиварка позволяет не стоять всё время у плиты. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным. Нам понадобится баночка консервированной горбуши (по желанию можете заменить другими рыбными консервами, например, сайрой. ), картошка, лук и морковь. А также совсем немного растительного масла для поджарки моркови и лука. Много масла лучше не использовать, иначе готовое блюдо получится жирным, ведь у нас и так рыба в собственном соку. Соль и перец на Ваш вкус. Также понадобятся пара листиков лаврушки. Если хотите добавьте зелени.
    2. Очистите морковку и потрите ее на терке. Либо можете нарезать ее на мелкие кубики или брусочки ножом.
    3. Очистить репчатый лук и мелко порезать ножом.
    4. Откройте баночку с консервированной рыбой, порежьте ее на кусочки или раздавите мелко вилкой. Сок не выливайте, он еще понадобится. Он придаст блюдо насыщенный вкус и глубокий аромат.
    5. Почистить картошку, хорошо промыть и порезать кубиками размером около 2 на 2 сантиметра. Кстати, можете порезать картофель крупно, а заодно и рыбу очень крупно или оставить целыми кусками, получится тоже очень вкусно.
    6. На дно мультиварки (у меня Mayer & Boch), влить ложечку растительного масла, всыпать мелко порезанный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте, и поставьте режим «Жарка» (на моей мультиварке это режим Фритюр). Обжарить овощи около 5 минут. И отключить этот режим, готовить мы будем на другом.
    7. После чего добавить к обжаренным овощам резаный кубиками картофель и горбушу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воды так, чтобы она покрыла картошку на 1-2 сантиметра. Если хотите получить готовое блюдо пожиже, то добавляйте воды немного больше. Хорошо перемешайте. Закройте чашу мультиварки и выберете режим «Тушение». Установите время 45 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить лавровый лист.
    8. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте зелени.


     

    Похожие рецепты

  2. @allas, аппетитно - чудо!
     
    Efnuipo и Cuiteiku нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю картофель с консервированной горбушей!!!!
     
    Oexaatioa нравится это.
Национальная кухня: