Несложный рецепт лазаний с курицей, рикоттой и соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяИнгредиенты на двенадцать порцийКабачки 1 штукаКуриная грудка 4 штукиПесто 0,699 стаканаСыр рикотта 300 гЗеленый рубленый лук ½ пучкаТоматный соус 3 стаканаТертый сыр пармезан 60 гГотовые сухие листы лазаньи 12 штукОливковое масло 3 столовые ложкиСыр моцарелла 500 гСоль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеОтварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределите 0,5 подготовленной куриной массы, накройте еще 3 листьями лазаньи, выложите всю творожно - сырную начинку, вновь закройте листьями лазаньи, сформируйте слой из оставшейся куриной массы и закройте его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределите 2 стакана томатного соуса, посыпьте его тертой моцареллой.Смажьте лист фольги оливковым маслом, накройте им лазанью и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лазаний с курицей, рикоттой и соусом песто очень аппетитно выглядит!!!