Вкусное, сытное блюдо, по мотивам армянской хашламы. По консистенции,пожожее на густой суп или второе блюдо с бульоном .Отличный варант для обеда или ужина.Несложный рецепт а-ля Хашлама домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийМясо (телятина и курица, 80 и 20 % в идеале молодая баранина) — 1 кгКартофель — 5 штМорковь — 2-3 штПерец болгарский — 3 штПомидор — 5 штЛук репчатый — 2 штЗелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.Чеснок — 2 зуб.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лавровый лист (по желанию)Пошаговое приготовлениеМясо порезать средними кусками, залить водой.Вода должна покрывать мясо на высоту ладони. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем лук, целые головки, чеснок и зелень. Варим, на медленном огне, часа 2,до готовности мяса. Морковь порезать крупными шайбочкам, положить в бульон, варить на среднем огне, почти до готовности моркови. Затем добавить крупно порезанный картофель.Варим минут Удалить лук. Когда картофель будет почти готов, добавить крупно порезанный болгарский перец, варить 5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец.С помидор снять кожицу, порезать крупными кружками, положить в кастрюлю, довестии до кипения и снять с огня. Приятного аппетта!