Желе из шампанского и малины


  1. Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

    Это необычное желе в виде шампанского в бокалах несомненно произведет фурор на вечеринке. Для новогоднего праздника это просто идеальный десерт. Особенно удобно то, что желе можно приготовить заранее за 2 дня. Если вы слегка разомнете малину с сахаром, желе приобретет приятный румяный цвет.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт желе из шампанского и малины итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Желе из шампанского и малины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на шесть порций

    • свежей малины — 2 Чашки (270 г)
    • сахара — 3/3, Чашки (плюс 2 столовые ложки )
    • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
    • бутылка охлажденного игристого вина Prosecco — 1 Штука (750 мл)
    • желатина — 3 1/1, Чайных ложки
    • воды из апельсиновых цветков — 3/3, Чайных ложки (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить малину, ¼ чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут.
    2. Вылить ½ чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ½ чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.
    3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно ¾ чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.


     
    galkad, Gxeejihg и Qaqyiat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Светлана_С и Zocuegoi нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    grigalashvili81 нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Sjfigoaee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Dtoeagapo, Ujoxbqm и galkaz нравится это.
Национальная кухня: