Простой рецепт ромштекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 485 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 485 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина 580 гПанировочные сухари 90 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 50 гМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясо очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях.Жарить ромштекс на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в духовке. Готовность определить проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.Подать ромштекс на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подать свежие или консервированные овощи.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ромштекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!