Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте


  1. Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта. Первый — если залить шоколадную массу в формочки и охладить. В этом случае получается восхитительный мусс. Ну, а если взять огнеупорную форму и наполнить её такой же массой, охладить, а затем поставить на 10 минут в духовку — на вашем столе появится шоколадное суфле с хрустящей корочкой и тёплой, жидкой шоколадной массой внутри.

    Конечно, как в случае с любым другим суфле, здесь также важно взбить белки до тугой пены, иначе десерт не удастся. Больше секретов нет. Пробуйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом шоколада!

    Простой рецепт шоколадного мусса и суфле в одном рецепте французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для смазки формочек
    • Масло сливочное 10 г
    • Основные ингредиенты
    • Сахар 70 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить этот десерт возьмите: качественный чёрный шоколад, 4 куриный яйца, сахар и ванильный сахар. Также, понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм.
    2. Шоколад поломать на куски, положить в металлическую форму и поставить её на водяную баню.
    3. Растопленный шоколад снять с водяной бани и немного остудить.
    4. Желтки отделить от белков.
    5. Желтки подмешать в растопленный шоколад.
    6. Белки взбить до состояния тугой пены, понемногу добавляя ванилин и сахар.
    7. Добавить белки в шоколад, добавляя их небольшими порциями и интенсивно перемешивая лопаткой.
    8. Огнеупорные формочки для суфле поместить в холодильник на 20 минут, затем внутри смазать сливочным маслом.
    9. Наполнить формочки для суфле и мусса шоколадной массой. Накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в холодильник, минимум на 2 часа. Формочки для суфле лучше наполнить без горки, потому что при выпекании масса поднимется.
    10. Огнеупорные формочки с шоколадной массой перед подачей поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Суфле поднимется и покроется корочкой, при этом внутри шоколадная масса останется жидкой. Мусс можно подавать через 2 часа с зефиром или печеньем.


     
    Wxpkaqoeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Коломиец И нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный мусс и суфле в одном рецепте,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    kofjjzyz нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном муссе и суфле в одном рецепте
     
    kanibor94 нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шоколадного мусса и суфле в одном рецепте очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: