Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта. Первый — если залить шоколадную массу в формочки и охладить. В этом случае получается восхитительный мусс. Ну, а если взять огнеупорную форму и наполнить её такой же массой, охладить, а затем поставить на 10 минут в духовку — на вашем столе появится шоколадное суфле с хрустящей корочкой и тёплой, жидкой шоколадной массой внутри.Конечно, как в случае с любым другим суфле, здесь также важно взбить белки до тугой пены, иначе десерт не удастся. Больше секретов нет. Пробуйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом шоколада!Простой рецепт шоколадного мусса и суфле в одном рецепте французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 2 часа 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийДля смазки формочекМасло сливочное 10 гОсновные ингредиентыСахар 70 гСахар ванильный 10 гШоколад чёрный 200 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить этот десерт возьмите: качественный чёрный шоколад, 4 куриный яйца, сахар и ванильный сахар. Также, понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм.Шоколад поломать на куски, положить в металлическую форму и поставить её на водяную баню.Растопленный шоколад снять с водяной бани и немного остудить.Желтки отделить от белков.Желтки подмешать в растопленный шоколад.Белки взбить до состояния тугой пены, понемногу добавляя ванилин и сахар.Добавить белки в шоколад, добавляя их небольшими порциями и интенсивно перемешивая лопаткой.Огнеупорные формочки для суфле поместить в холодильник на 20 минут, затем внутри смазать сливочным маслом.Наполнить формочки для суфле и мусса шоколадной массой. Накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в холодильник, минимум на 2 часа. Формочки для суфле лучше наполнить без горки, потому что при выпекании масса поднимется.Огнеупорные формочки с шоколадной массой перед подачей поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Суфле поднимется и покроется корочкой, при этом внутри шоколадная масса останется жидкой. Мусс можно подавать через 2 часа с зефиром или печеньем.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный мусс и суфле в одном рецепте, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадного мусса и суфле в одном рецепте очень аппетитно выглядит!!!