Ежики на сковороде


  1. Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте!

    Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления ежиков на сковороде очень простой и доступный, все ингредиенты есть в каждом доме, так что иногда, в качестве альтернативы уже приевшимся котлетам, можно приготовить такие вот ежики на сковороде в домашних условиях. Очень вкусно, кстати, их подавать с отварным рисом, но это уже на ваше усмотрение. Желаю удачи!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт ежиков на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ежики на сковороде
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш свиной — 500 Грамм
    • Рис отварной — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Фарш смешаем с яйцом и рисом, добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
    2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Тоже смешаем с фаршем.
    3. Морковку тоже измельчаем. Помидор режем кусочками.
    4. Теперь из фарша формируем шарики, помещаем их на дно глубокой сковородки. Сверху присыпаем морковью, заливаем водой, добавим томатную пасту и специи по вкусу.
    5. Ждем, пока закипит, а потом на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!


     
    sashac и Iwqhooa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Raoleavbu и Eroekoa нравится это.
Национальная кухня: