Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте! Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления ежиков на сковороде очень простой и доступный, все ингредиенты есть в каждом доме, так что иногда, в качестве альтернативы уже приевшимся котлетам, можно приготовить такие вот ежики на сковороде в домашних условиях. Очень вкусно, кстати, их подавать с отварным рисом, но это уже на ваше усмотрение. Желаю удачи!Количество порций: 5Несложный рецепт ежиков на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийФарш свиной — 500 ГраммРис отварной — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Фарш смешаем с яйцом и рисом, добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Тоже смешаем с фаршем.Морковку тоже измельчаем. Помидор режем кусочками.Теперь из фарша формируем шарики, помещаем их на дно глубокой сковородки. Сверху присыпаем морковью, заливаем водой, добавим томатную пасту и специи по вкусу.Ждем, пока закипит, а потом на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!