Вместо обычного магазинного хлеба я предлагаю вам попробовать ароматную и мягкую узбекскую лепешку, которую очень легко приготовить. А кушать ее можно как с супом или рагу, так и с чаем. Когда пробуешь эту потрясающую выпечку, то с трудом верится, что приготовить ее можно всего их 4 ингредиентов. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать узбекскую лепешку, которая легко сможет заменить вам обычный хлеб. Вообще, в Узбекистане лепешкам уделяют особое внимание, ведь ни одно застолье не проходит без этой ароматной выпечки, а сам процесс ее поедания - это целый ритуал. Такие лепешки всегда кладут на стол узором вверх, и число их должно быть обязательно четное, ну а когда старший или младший сын в семье надламывает лепешку, значит можно приступать к трапезе. Вот такие интересные обычаи, ну а что касается самого блюда, то вкус у него действительно знатный, а тесто получается очень нежное и мягкое. Попробуйте этот простой рецепт узбекской лепешки и вы не пожалеете о потраченном на ее приготовление времени.Количество порций: 2Очень простой рецепт узбекской лепешки узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на две порцииМука — 500 ГраммДрожжи сухие — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаВода теплая — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВ стакан теплой воды (примерно 30-35 градусов) насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.Муку просеиваем и смешиваем с солью, переливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться довольно тугим и эластичным.Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.По истечении времени, когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его.Разделяем тесто на две равные части и формируем из них шарики.Теперь мы аккуратно руками разминаем шарики в лепешки, причем в центре их толщина должна быть 1 см, а по краям 2 см. Середину лепешек протыкаем вилкой, для красоты и чтобы лепешки не вздулись.Смазываем противень маслом, выкладываем на него лепешки и оставляем их на 20 минут подняться. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа. Готовые лепешки вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и даем им немного остыть, потом подаем к столу. Приятного все аппетита!