Узбекская лепешка


  1. Вместо обычного магазинного хлеба я предлагаю вам попробовать ароматную и мягкую узбекскую лепешку, которую очень легко приготовить. А кушать ее можно как с супом или рагу, так и с чаем.

    Когда пробуешь эту потрясающую выпечку, то с трудом верится, что приготовить ее можно всего их 4 ингредиентов. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать узбекскую лепешку, которая легко сможет заменить вам обычный хлеб. Вообще, в Узбекистане лепешкам уделяют особое внимание, ведь ни одно застолье не проходит без этой ароматной выпечки, а сам процесс ее поедания - это целый ритуал. Такие лепешки всегда кладут на стол узором вверх, и число их должно быть обязательно четное, ну а когда старший или младший сын в семье надламывает лепешку, значит можно приступать к трапезе. Вот такие интересные обычаи, ну а что касается самого блюда, то вкус у него действительно знатный, а тесто получается очень нежное и мягкое. Попробуйте этот простой рецепт узбекской лепешки и вы не пожалеете о потраченном на ее приготовление времени.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт узбекской лепешки узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Узбекская лепешка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на две порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода теплая — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. В стакан теплой воды (примерно 30-35 градусов) насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
    2. Муку просеиваем и смешиваем с солью, переливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.
    3. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться довольно тугим и эластичным.
    4. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
    5. По истечении времени, когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его.
    6. Разделяем тесто на две равные части и формируем из них шарики.
    7. Теперь мы аккуратно руками разминаем шарики в лепешки, причем в центре их толщина должна быть 1 см, а по краям 2 см. Середину лепешек протыкаем вилкой, для красоты и чтобы лепешки не вздулись.
    8. Смазываем противень маслом, выкладываем на него лепешки и оставляем их на 20 минут подняться. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа. Готовые лепешки вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и даем им немного остыть, потом подаем к столу. Приятного все аппетита!


     
    Emdpeqycp, Вика_Е и arakelyan83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Неля_Р нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекской лепешки!
     
  5. Узбекская лепешка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    kudashova85 нравится это.
Национальная кухня: