Слабосоленая семга в нори


  1. Простой рецепт слабосоленой семги в нори домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слабосоленая семга в нори
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Филе семги 500 г
    • Сухие водоросли нори 2 штуки
    • Перец чили ½ штуки
    • Крупная соль 1 столовая ложка
    • Порошок васаби 1 чайная ложка
    • Жаренные кунжутные семечки щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную) промыть и обсушить, отделить от шкурки
    2. Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
    3. Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
    4. Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
    5. Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
    6. С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.

    Можно не добавлять чили, а заменить его сразу семенами кунжута Если планируете хранить больше двух дней — заморозьте



     
    Soittxa и Bmoinui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала слабосоленую семгу в нори!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: