Суп пюре из кабачков и сельдерея


  1. Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

    Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

    Несложный рецепт супа пюре из кабачков и сельдерея европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Суп пюре из кабачков и сельдерея
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон куриный 700 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Карри 2 ч. л.
    • Корень сельдерея 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.
    2. Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.
    3. В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.
    4. Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
    5. Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.
    6. Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.
    7. Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
    8. Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
    9. Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.


     
    g_yulyasha и ЯрославнаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    lidiyab, Oeooowu и Ilxxrfe нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила суп пюре из кабачков и сельдерея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kh_kristyusha, Eeoeosu и Анна_Ф нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Куцева А нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Когда в первый раз попробовала суп пюре из кабачков и сельдерея, мне не понравилось.
     
    Асия_И нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Etooufe нравится это.
Национальная кухня: