Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.Несложный рецепт супа пюре из кабачков и сельдерея европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийБульон куриный 700 млКабачок 2 шт.Карри 2 ч. л.Корень сельдерея 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 10 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 200 млСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.
как вкусно! Я полюбила суп пюре из кабачков и сельдерея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.