Достойная замена борщу. Вкусен и прост в приготовленииЭтим летом при прореживани свеклы на огороде, муж натолкнул на мысль, приготовить из вырванной лишней поросли свеклы ботвинник. Сказав, что бабушка его раньше часто кормила таким супом. Отнеслась к его предложению, честно говоря я с недоверием. Но раз мужчина просит... За основу приготовления взяла рецепт борща, который обычно готовлю, но вместо капусты использовала ботву от свеклы. Результат превзошел все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Теперь с удавольствием кушаем ботвиник весь летне- осенний сезон всей семьей.Непростой рецепт ботвинника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БотвинникИнгредиенты на пять порцийКурица (или любое другое мясо по вкусу) 250 грКартошка 2 шт.Свекольные листья 1 грСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Помидоры (можно заменить 1 стловой ложкой томата) 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Чеснок 4 зубч.Вода 5 стак. (200 мл)Уксус 1 стол. л.Сахар 2 чайн. л.Соль по вкусуЛавровый лист 3 шт.Пошаговое приготовлениеСварить бульон из курицы с 4-6 стаканами воды. Помыть и очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке. Листья свеклы промыть, отделить от черешков и нарезать. Очистить картошку, мелко нарезать. Нарезаные листья с картошкой положить в кипящий бульон. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь, а минуты через 2-3 - натертую свеклу и порезанные черешки от листьев свеклы, столовую ложку уксуса, томат или нарезанные помидоры, очищенный и нарезанный перец, помешать, закрыть крышкой, потушить минут 5 и выложить в кастрюлю с бульоном. Картошка к этому времени должна уже свариться. Через 5 минут добавить 2 чайные ложки сахара, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь. Минут через 20 можно разливать по тарелкам. Заправить ботвинник можно сметаной или майонезом, чесноком.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ботвинник