Ботвинник


  1. Достойная замена борщу. Вкусен и прост в приготовлении

    Этим летом при прореживани свеклы на огороде, муж натолкнул на мысль, приготовить из вырванной лишней поросли свеклы ботвинник. Сказав, что бабушка его раньше часто кормила таким супом. Отнеслась к его предложению, честно говоря я с недоверием. Но раз мужчина просит... За основу приготовления взяла рецепт борща, который обычно готовлю, но вместо капусты использовала ботву от свеклы. Результат превзошел все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Теперь с удавольствием кушаем ботвиник весь летне- осенний сезон всей семьей.

    Непростой рецепт ботвинника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ботвинник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ботвинник

    Ингредиенты на пять порций

    • Курица (или любое другое мясо по вкусу) 250 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Свекольные листья 1 гр
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Помидоры (можно заменить 1 стловой ложкой томата) 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Вода 5 стак. (200 мл)
    • Уксус 1 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить бульон из курицы с 4-6 стаканами воды. Помыть и очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке. Листья свеклы промыть, отделить от черешков и нарезать. Очистить картошку, мелко нарезать. Нарезаные листья с картошкой положить в кипящий бульон. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь, а минуты через 2-3 - натертую свеклу и порезанные черешки от листьев свеклы, столовую ложку уксуса, томат или нарезанные помидоры, очищенный и нарезанный перец, помешать, закрыть крышкой, потушить минут 5 и выложить в кастрюлю с бульоном. Картошка к этому времени должна уже свариться. Через 5 минут добавить 2 чайные ложки сахара, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь. Минут через 20 можно разливать по тарелкам. Заправить ботвинник можно сметаной или майонезом, чесноком.


     
    Ириша_Н, savonik89, krasilnikova89 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Scqjhju и Uedioeouh нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uzizozfoe и Esejovtb нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ботвинник
     
  5. АААААА как вкусно глядя на ботвинник слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Вакуленко А нравится это.
Национальная кухня: