Сациви с куриными грудками


  1. Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!

    Несложный рецепт сациви с куриными грудками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сациви с куриными грудками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед, На праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • куриные грудки — 3 шт
    • грецкие орехи — 1 стак.
    • кинза (большой) — 1 пуч.
    • сливочное масло — 50 г
    • растительное масло — 1-2 ст. л.
    • чеснок — 4-5 зуб.
    • хмели - сунели
    • перец черный молотый
    • соль
    • лавровый лист

    Пошаговое приготовление

    1. В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
    2. Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
    3. Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.
    4. Луковицу нарезать четвертью колец.
    5. Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
    6. На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
    7. Выложить лук на сковороду.
    8. Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
    9. Обжарить грудки вместе с луком.
    10. Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели - сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
    11. Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!


     
    Cmponuaof, Рыбина К и tasyar нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Шашенкова А нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЯнуляБ и ДашаЯ нравится это.
  4. А что вы нашли в сациви с куриными грудками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    e_yulya, Лямина А и Oebeaoln нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Какой замечательный рецепт сациви с куриными грудками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Dhjyrei нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви с куриными грудками
     
    АлинаТ нравится это.
Национальная кухня: