Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!Несложный рецепт сациви с куриными грудками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциикуриные грудки — 3 штгрецкие орехи — 1 стак.кинза (большой) — 1 пуч.сливочное масло — 50 грастительное масло — 1-2 ст. л.чеснок — 4-5 зуб.хмели - сунелиперец черный молотыйсольлавровый листПошаговое приготовлениеВ миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.Луковицу нарезать четвертью колец.Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.Выложить лук на сковороду.Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.Обжарить грудки вместе с луком.Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели - сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!