Шурпа по‑узбекски


  1. Сложный рецепт шурпы по‑узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 457 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа по‑узбекски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 457 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Узбекская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бараньи ребра 200 г
    • Бараньи голяшки 200 г
    • Баранья лопатка 200 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Антоновские яблоки 2 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Початки кукурузы 1 штука
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Семена кориандра по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Красный базилик 1 пучок
    • Картофель 10 штук
    • Чабрец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.
    2. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.
    3. Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.
    4. Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. Рюмка полагается.

    Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.



     
    Надежда_Б, Jsieeeua, m_yuska и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Нардюжева Д, О_Стефаненко и koaqi нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шурпы по‑узбекски очень аппетитно выглядит!!!
     
    Гливенко З, Ejenuos и p_masha нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шурпа по‑узбекски получается здорово!
     
    oukpoweu нравится это.
Национальная кухня: