Несложный рецепт банановых маффинов из полбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийБананы 3 штукиМука из полбы 2,5 стаканаМиндальная мука 0,6 стаканаСахар ½ стаканаМолоко 180 млОливковое масло extra virgin 0,6 стаканаСоль 1 чайная ложкаПекарский порошок 4 чайные ложкиГрецкие орехи 75 гЛимонный сок 2 чайные ложкиОвсяные хлопья 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеОчистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/2, . Сверух посыпьте овсяными хлопьями.Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.
как вкусно! Я полюбила банановых маффинов из полбы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.