Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной. Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт кутьи в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийМак — 150 ГраммОрех — 100 ГраммКурага — 100 ГраммИзюм — 100 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиМед — 3 Ст. ложкиПшеница — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.