Укрась свой повседневный или праздничный стол оригинальным десертом!Очень простой рецепт манго в имбирно-мятном сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СиропИнгредиенты на четыре порцииМанго (свежее) 400 грИмбирь (свежий, 1 кусок) по вкусуМята (свежая зелень) 5 грСахар 0.33 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеПредлагаю вам украсить свой повседневный или праздничный стол очень оригинальным десертом. Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей.Сначала приготовим сироп, для этого добавим сахар в небольшую кастрюльку с водой. Затем, возьмём кусок имбиря и на досточке нарежем его маленькими кусочками. Добавим имбирь в кастрюльку с сахарным сиропом и поставим на огонь. Когда сироп закипит, варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Теперь, сразу добавим в сироп свежие листики мяты, накроем кастрюльку крышкой и оставим настаиваться. Через 10 минут сироп процедим через ситечко и оставим остывать. Сироп должен полностью охладиться.Теперь мы можем заняться фруктами манго. Нарежем их небольшими ломтиками и поместим в миску. Зальём фрукты сиропом и отправим охлаждаться в холодильник, так как это блюдо подаётся сильно охлаждённым.Когда наш десерт достаточно охладится, его можно сервировать в креманки. Сверху, я рекомендую, положить оставшиеся листья мяты, это украсит десерт и придаст дополнительный аромат. Манго в имбирно - мятном сиропе готов. Вот такой простой рецепт. Думаю, он вам понравится.