Простой рецепт творожно-цитрусового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 669 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 669 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциитонкокорые мандарины – 1 штяйцо (желток) – 6 шттворог жирностью 0,3% – 400 гкрупные апельсины – 3 штсахар – 1/1, стаканажелатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)белое полусладкое вино – 1 стакансливки жирностью 38% – 150 млПошаговое приготовлениеТворог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/1, . Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/2, цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/1, , охладить.Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.
@Л_Патлатенко, рецепт творожно-цитрусового мусса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!