Цельнозерновые булочки


  1. Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.

    Очень простой рецепт цельнозерновых булочек итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Цельнозерновые булочки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Минеральная вода 200 мл
    • Мёд 10 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.
    2. Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.
    3. Выпекать при температуре 190 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.


     
    Таня_В, kh_lilya и Equmydqfe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Р_Батеко и anulyaa нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Bitmquaeu и Rajueyeqr нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Tnnieauky нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iepmrva нравится это.
Национальная кухня: