Несложный рецепт щей щавелевых русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на двенадцать порцийкуриный бульон 500 млмясной бульон 500 млкартофель 150 гморковь 1-2 шт.лук 1-2 шт.соль 6 гперец черный (молотый) по вкусущавель 150 гфиле куриное (отварное) 80 гяйца куриные 1-2 шт.сметана 120 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Морковь порезать крупными кусочками, лук разрезать на четвертинки.Обжарить овощи на сковороде с маслом.Сварить куриный бульон, добавив в кастрюлю к курице обжаренные лук и морковь.Варить бульон нужно при слабом кипении.Сварить при слабом кипении мясной бульон, добавив в кастрюлю обжаренные лук, морковь и пучок петрушки.Пока варятся бульоны, подготовить овощи.Морковь порезать соломкой, нарезать лук.Нарезать брусочками картофель.Щавель тщательно промыть под проточной водой, срезать стебли.Нарезать листья соломкой толщиной 2 мм.На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь, посолить.Готовые куриный и говяжий бульоны процедить, соединить, довести до кипения.Опустить в бульон картофель, дать закипеть и варить до готовности картофеля.Добавить пассерованные лук и морковь, соль, черный молотый перец, нарезанный щавель.Снова дать закипеть и сразу снять с огня.Если щавель недостаточно кислый, в щи можно добавить по вкусу лимонный сок.В суповую тарелку выложить нарезанную соломкой мякоть отварной курицы, четвертинку вареного куриного яйца.Отдельно подать сметану.Налить в тарелку суп.Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.Щи щавелевые готовы! Приятного аппетита!
Готовила вчера щей щавелевых по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!