Щи щавелевые


  1. Несложный рецепт щей щавелевых русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щи щавелевые
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • куриный бульон 500 мл
    • мясной бульон 500 мл
    • картофель 150 г
    • морковь 1-2 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • соль 6 г
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • щавель 150 г
    • филе куриное (отварное) 80 г
    • яйца куриные 1-2 шт.
    • сметана 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Морковь порезать крупными кусочками, лук разрезать на четвертинки.
    3. Обжарить овощи на сковороде с маслом.
    4. Сварить куриный бульон, добавив в кастрюлю к курице обжаренные лук и морковь.
    5. Варить бульон нужно при слабом кипении.
    6. Сварить при слабом кипении мясной бульон, добавив в кастрюлю обжаренные лук, морковь и пучок петрушки.
    7. Пока варятся бульоны, подготовить овощи.
    8. Морковь порезать соломкой, нарезать лук.
    9. Нарезать брусочками картофель.
    10. Щавель тщательно промыть под проточной водой, срезать стебли.
    11. Нарезать листья соломкой толщиной 2 мм.
    12. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь, посолить.
    13. Готовые куриный и говяжий бульоны процедить, соединить, довести до кипения.
    14. Опустить в бульон картофель, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
    15. Добавить пассерованные лук и морковь, соль, черный молотый перец, нарезанный щавель.
    16. Снова дать закипеть и сразу снять с огня.
    17. Если щавель недостаточно кислый, в щи можно добавить по вкусу лимонный сок.
    18. В суповую тарелку выложить нарезанную соломкой мякоть отварной курицы, четвертинку вареного куриного яйца.
    19. Отдельно подать сметану.
    20. Налить в тарелку суп.
    21. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
    22. Щи щавелевые готовы! Приятного аппетита!


     
    Aojieee и Janwnacjw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт щей щавелевых!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Yeijvev, Ihjjfat и iovewblia нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    О_Новиков нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yegipti97 нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт щей щавелевых!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Готовила вчера щей щавелевых по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    К_Илмаз нравится это.
  7. готовила щи щавелевые много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: