Черника с сахаром в морозилке


  1. Очень простой рецепт черники с сахаром в морозилке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черника с сахаром в морозилке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Черника 1 кг.
    • Сахар 0.5 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Черника с сахаром в морозилке на зиму сохраняет все свои полезные и лечебные свойства, ее не нужно варить, поэтому вкус такого черничного лакомства остается по - летнему свежим. Преимущество такой заготовки на зиму еще и в том, что сахара в нее идет не много, я кладу на один килограмм ягод полкилограмма сахара, но можно и меньше, ведь такая черника хранится не в холодильнике, а в морозилке. Ее можно есть как мороженое или заливать кипятком для получения полезного черничного компота. Итак, чернику предварительно хорошенько промываем, перебираем, чтобы не оставалось листиков, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и высыпаем в миску.
    2. Засыпаем килограмм черники половиной килограмма сахара.
    3. Чернику с сахаром хорошенько перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно. Дальше нам нужно перемолоть ее блендером. Можно перемалывать погружным блендером прямо в миске.
    4. А можно насыпать смешанную чернику с сахаром в высокий стакан для блендера и перемолоть ее в два захода. Черника перемалывается быстро, сначала включаем низкие обороты, примерно на минуту, а затем минуты две перемалываем на высоких оборотах. Этого времени достаточно, чтобы масса превратилась в пюре, а сахар полностью растворился.
    5. Свежеперемолотую ягоду сразу же разливаем в формочки. Я взяла силиконовые формочки, которые использую для выпечки кексиков.
    6. Заполняем формочки черничным пюре до верха. Из таких формочек очень удобно вынимать уже готовые замороженные фигурки.
    7. Ставим формочки, заполненные черникой, в морозилку и держим там несколько часов, чтобы масса хорошо замерзла, на это уйдет часа четыре - пять, не меньше, можно дольше. Фигурки должны быть твердыми, так как нам нужно будет их еще запаковать в пленку, не нарушив форму.
    8. Когда протертая с сахаром черника хорошо замерзнет, достаем формочки из морозилки.
    9. Быстро извлекаем из силиконовых формочек замороженные фигурки из черничного пюре.
    10. И так же быстро, чтобы фигурки не начали подтаивать, заматываем каждую ледяную фигурку в пищевую пленку. Запакованные таким образом порции перемолотой с сахаром черники сразу же возвращаем в морозилку и храним до употребления. Таким же способом я готовлю и другие ягоды.


     
    fedzcex и Ineyxjb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oofeiolm и yafizov91 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Igityetxf и Xgpsdoev нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик черники с сахаром в морозилке
     
    АняХ нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ninab нравится это.
Национальная кухня: