Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и лимонного сока. Горчица зёрнышками отлично дополнила эти отбивные, а лук подошёл и по цвету, и по вкусу.Не готовила так куриное филе, только планирую, но уверена, что будет также вкусно, нежно и сочно! Вишню добавляла наполовину размороженную, сок не сливала.Простой рецепт отбивных свиных в вишнёвом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВишня замороженная 150 гГорчица в зёрнах 25 гЛимон 1 шт.Лук фиолетовый 70 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМёд 1 ч. л.Свиная отбивная 400 гСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте отбивные, вишню, лук, горчицу, оливковое масло, лимон и мёд.В глубокой ёмкости соедините 20 г оливкового масла, соль, перец и цедру лимона. Перемешайте.Мясо промойте, высушите, отбейте с обеих сторон.Поместите отбивные в маринад и оставьте примерно на 30-40 минут.Вишню соедините с очищенным и мелко нарезанным луком.Соедините горчицу, мёд, 10 г оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.Добавьте горчичную смесь к вишне, перемешайте.Отбивные обжарьте на сухой сковородке до румяного цвета с обеих сторон.Добавьте на сковородку вишню с луком и горчичной массой. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 5 минут на минимальном огне.Подавайте отбивные в горячем виде.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить отбивные свиные в вишнёвом соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!