Огуречно-перечный гаспачо


  1. Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем?

    Непростой рецепт огуречно-перечного гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Огуречно-перечный гаспачо
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • огурец 660 г
    • перец болгарский 130 г
    • лимонный фреш 60 г
    • мята 15 г
    • сахар 15 г
    • вустерский соус 8 г
    • соль 6 г
    • масло чесночное 8 г
    • халапеньо (маринованный) 3 г
    • редис 10 г
    • базилик для украшения
    • йогурт для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Для подачи нарезать мелким кубиком (0,3 мм) 10 г огурца (белую часть без семян), по 10 г сладкого перца трех цветов и редис.
    3. Для супа соединить в блендере нарезанные произвольно огурцы и болгарский перец, консервированный перец халапеньо, лимонный фреш (можно добавить немного цедры), листики мяты, сахар, соль, чесночное масло и соус ворчестер.
    4. Пробить до однородности.
    5. Обязательно протереть через сито.
    6. В готовый суп добавить ложку натурального йогурта.
    7. Украсить листиком базилика, подавать с нарезанными овощами.
    8. Приятного аппетита!


     
    Uwdpvpe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oajevhee, Hebvjin, Irpfueyku и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огуречно-перечном гаспачо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    u_olesya нравится это.
  4. Огуречно-перечный гаспачо - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    И_Баталова и volynkina90 нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант огуречно-перечного гаспачо
     
    Xawpooera и Римма_К нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт огуречно-перечного гаспачо - яркий, красочный и аппетитный!
     
    uevzxnt и ncaieso нравится это.
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ssosfe, khudolei91 и pletenets97 нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали огуречно-перечного гаспачо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    СнежаннаТ нравится это.
  9. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  10. Огуречно-перечный гаспачо - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: