Гороховая каша с тушенкой


  1. Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт гороховой каши с тушенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховая каша с тушенкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на пять порций

    • Тушенка — 1 Штука
    • Горох — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки - к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется - ее еще надо отыскать!
    2. Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.
    3. Лук и морковь почистим. лук нарежем - кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.
    4. Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.
    5. Как только жир зашкворчит - выложим в него лук с морковью и обжарим.
    6. В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 - до полного выкипания жидкости.
    7. В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю - горох и так разваривается отлично, а в размятом виде - это уже пюре, а не каша.
    8. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.


     
    p_sonya, РитаМ и olvaboe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Qoekfio нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    petrushkina83 нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила гороховую кашу с тушенкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ravujnu и tanyag нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению гороховой каши с тушенкой получилась
     
  6. выглядит очень аппетитно
     
    yu_dasha нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Vxoomiost нравится это.
Национальная кухня: