Такой мясной рулет может быть как отличной закуской на праздничном или банкетном столе, так и основным горячим блюдом. В первом случае рулет нарезаем ломтиками и подаём холодным. А во втором случае подаём рулет горячим, порезав его так же на ломтики и дополнив любым гарниром. Этот мясной рулет можно использовать и для бутербродов.Готовится довольно просто. Есть 2 варианта приготовления. Первый вариант — в духовке (как я готовила), второй — в пароварке. Как приготовить вам, выбирайте сами).Простой рецепт мясного рулета с морской капустой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пикник, банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийДля рулетаМолоко 20 млМорская капуста 220 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 700 гСоль 3 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Для жарки и смазкиМасло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления мясного рулета нужно приготовить мякоть свинины (у меня карбонад), консервированную морскую капусту, яйца, молоко (но можно и без него), соль, перец, специи по вкусу.Мясо нужно разрезать на пласт. Я это сделала, разрезав кусок вдоль, но не до конца. Получается, как открытая книга.Затем мясо нужно отбить. Удобно это делать через пакет, чтобы кусочки мяса не отлетали. ) Кусок натереть солью. перцем и специями. Я использовала только соль и перец свежемолотый.Теперь нужно приготовить яичные блинчики. На мой кусок мне потребовалось 2 блина. На каждый блин я использовала 2 яйца и 10 мл молока. Молоко можно совсем не добавлять. Немного посолить. Всё смешать до однородности, взбивать не надо.Обжарить яичный блинчик (омлет) с двух сторон на сковороде с добавлением масла.Яичные блинчики выложить на отбитый кусок свинины, так, чтобы он покрыл практически весь кусок. 1 край оставляю свободным на 1-2 см от блина.Сверху положить морскую капусту.Свернуть рулетом и перевязать шпагатом или как я — простой нитью. Шпагатом, конечно, удобнее. Его будет потом удобнее удалить. Смазать противень маслом, выложить на него рулет швом вниз. Смазать рулет подсолнечным маслом. Запекать в духовке 40-50 минут. Первые 15 минут — при температуре 240 градусов. затем убавить температуру до 200°С. Если готовить в пароварке, то рулет маслом не смазываем и готовим примерно такое же время до готовности мяса.Готовый рулет выложить на тарелку, дать отдохнуть немного. Затем удалить нитку или шпагат. Мясной рулет с морской капустой готов. Подаём горячим или холодным, как закуску. У меня получился довольно большой рулет.
как вкусно! Я полюбила мясной рулет с морской капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила мясной рулет с морской капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.