Сациви с орехами


  1. Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт сациви с орехами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви с орехами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на восемь порций

    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Бульон куриный — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Перец красный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Уксус винный — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Шафран молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Гвоздика — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
    2. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
    3. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку - другую.
    4. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.
    5. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
    6. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.
    7. Выложить всю эту массу в емкость с луково - мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.
    8. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели - сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.


     
    Oetujag и suvorova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Euotooioe, спасибо!
     
    p_vita нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    r_arina и Ajorxenz нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сациви с орехами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Елисеев К нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eiegaar, Azblnimov и ujuiygl нравится это.
  6. Мой самый любимый рецепт сациви с орехами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить сациви с орехами! спасибо!
     
    n_liza и Вера_К нравится это.
  8. А что вы нашли в сациви с орехами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    zavertailo95 нравится это.
  10. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Jooyhofoo и ОльгаС нравится это.
Национальная кухня: