Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой


  1. Простой рецепт кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 456 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 456 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Манная крупа ⅓ стакана
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Растворимый эспрессо 1 чайная ложка
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Темный шоколад 55% 50 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Молоко 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
    2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао - порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
    3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.



     
    Дейчук Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ablaeva97, Oojearyja и Rlgvgvepd нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой.
    sashao, спасибо!!!
     
    Orwueeq и Ouwuteqv нравится это.
  6. Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: