Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука, которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным ореховым вкусом.Прекрасным дополнением служат высушенные на солнце травы: розмарин, шалфей, тимьян, базилик и орегано — они несут аромат французского Прованса. Розмарин придаёт лесной оттенок, тимьян — вносит мягкий обволакивающий вкус, шалфей — окутывает пряным ароматом, базилик — дарит яркие и нежные нотки, а орегано своей горечью расставит все акценты по местам и ингридиенты заиграют в пьянящей симфонии вкуса и аромата.Вы уже хотите вкусить миндальные крекеры?! Тогда вооружитесь хорошим настроением, ведь это главный ингредиент всех кулинарных шедевров.Простой рецепт миндальных крекеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВода кипячёная 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука миндальная 400 гСахар 2 гСмесь французских трав 15 гСоль морская 4 гПошаговое приготовлениеДля приготовления крекеров понадобится: миндальная мука, оливковое масло, любимые сушёные травы, вода, соль, сахар.Перемешать в миске муку и травы.В другой миске смешать щепотку соли, треть чайной ложки сахара и оливковое масло.Добавить жидкую массу к муке с травами и перемешать. Консистенция должная быть достаточно липкой, чтобы можно было расскатать тонким слоем и при этом тесто не сыпалось.Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки.Затем снять бумагу сверху и обрезать ножом неровные края теста, с этими остатками необходимо будет проделать ту же процедуру.Разрезать тесто на квадраты.Квадраты переложить на противень.Выпекать при температуре 180 °C 10 минут до слегка золотистого цвета.Остудить и подавать. Хранить в сухом месте.