Миндальные крекеры


  1. Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука, которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным ореховым вкусом.

    Прекрасным дополнением служат высушенные на солнце травы: розмарин, шалфей, тимьян, базилик и орегано — они несут аромат французского Прованса. Розмарин придаёт лесной оттенок, тимьян — вносит мягкий обволакивающий вкус, шалфей — окутывает пряным ароматом, базилик — дарит яркие и нежные нотки, а орегано своей горечью расставит все акценты по местам и ингридиенты заиграют в пьянящей симфонии вкуса и аромата.

    Вы уже хотите вкусить миндальные крекеры?! Тогда вооружитесь хорошим настроением, ведь это главный ингредиент всех кулинарных шедевров.

    Простой рецепт миндальных крекеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Миндальные крекеры
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука миндальная 400 г
    • Сахар 2 г
    • Смесь французских трав 15 г
    • Соль морская 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крекеров понадобится: миндальная мука, оливковое масло, любимые сушёные травы, вода, соль, сахар.
    2. Перемешать в миске муку и травы.
    3. В другой миске смешать щепотку соли, треть чайной ложки сахара и оливковое масло.
    4. Добавить жидкую массу к муке с травами и перемешать. Консистенция должная быть достаточно липкой, чтобы можно было расскатать тонким слоем и при этом тесто не сыпалось.
    5. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки.
    6. Затем снять бумагу сверху и обрезать ножом неровные края теста, с этими остатками необходимо будет проделать ту же процедуру.
    7. Разрезать тесто на квадраты.
    8. Квадраты переложить на противень.
    9. Выпекать при температуре 180 °C 10 минут до слегка золотистого цвета.
    10. Остудить и подавать. Хранить в сухом месте.


     
    Т_Абдуллина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят миндальные крекеры
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Gekixqv и oeogaoi нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт миндальных крекеров!
     
    Ezomhyk и skorobrekha95 нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала миндальные крекеры, мне не понравилось.
     
    Cypzksyd нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    СерафимаР нравится это.
Национальная кухня: