Скумбрия с овощами на зиму


  1. Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.

    Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.

    Несложный рецепт скумбрии с овощами на зиму кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.


    Скумбрия с овощами на зиму
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Помидоры 3 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Скумбрия свежая 1 шт.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.
    2. Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.
    3. Тем временем нарежем лук и морковь.
    4. Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.
    5. Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все - все косточки.
    6. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.
    7. Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.
    8. Раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем на крышку и оставляем «под шубой» остывать. Закуска готова!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. uheopr, Спасибо!
     
    Aoodaboj нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант скумбрии с овощами на зиму ещё не пробовала:D
     
    Kooeeqeuf нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать скумбрию с овощами на зиму
     
    Oguuicpon, efwoek и КатеринаХ нравится это.
  5. @uheopr, Рецепт просто прелесть!
     
    achkasova98 и К_Алымова нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Тоня_С, Uemuealou, Euwkijsoo и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: