Хашлама из баранины на костре


  1. Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт хашламы из баранины на костре кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Хашлама из баранины на костре
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баранина на кости — 3 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Килограмма
    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Пиво светлое — 2 Литра
    • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
    2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
    3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
    4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
    5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!


     
    btuebsho, Eaioeob, А_Горохова и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sedarovich78, f_yelvina и Ириша_У нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ucioyyv и Iylghoi нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    ДарияМ и Iijdrozk нравится это.
Национальная кухня: