Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.Несложный рецепт рисового пудинга белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийрис - 1 стаканмолоко - 2 стаканаяйцо - 2 шт.сахар - 3 ст. л.изюм - 50 гсоль - 0,5 ч. л.сливочное масло - 2 ст. л.ваниль - на кончике ножасухари для обсыпки формыджем - 100 гПошаговое приготовлениеРисовую крупу промыть под проточной водой 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут.Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы.Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния.Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке.Подавать на стол с джемом или сметаной.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рисовый пудинг