Простой рецепт суп-пюре из зеленого горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикартофель – 2 шт.500 г замороженного зеленого горошкасоль200 мл сливок жирностью 20%сельдерей черешковый – 2 стебля1 л куриного бульонамасло сливочное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковица2 веточки мятыПошаговое приготовлениеЛук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшимикусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.Горошек промыть в дуршлаге; датьстечь всей воде.Обжарить горошек в оставшемсясливочном масле, 3 мин. ; половинудобавить в суп. Готовить 5 мин. Снятьсуп с огня.Мяту вымыть, обсушить и разобратьна листики; добавить в кастрюлюс супом.Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.Добавить в суп сливки и оставшийсягорошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из зеленого горошка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!