Простой рецепт кростини с оливадой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций1 французский багет0,25 стакана нерафинированного оливкового масла1 красный и 1 желтый болгарский перец2 шарика сыра моццареллачеснок измельченный – 1 ч. л.по 200 г каждый0,75 стакана маслин без косточеккаперсыДля пасты оливада:петрушка рубленаяПошаговое приготовлениеРазогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин.Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку.Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны.Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест - накрест.Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кростини с оливадой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!