Кростини с оливадой


  1. Простой рецепт кростини с оливадой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кростини с оливадой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 французский багет
    • 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
    • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
    • 2 шарика сыра моццарелла
    • чеснок измельченный – 1 ч. л.
    • по 200 г каждый
    • 0,75 стакана маслин без косточек
    • каперсы
    • Для пасты оливада:
    • петрушка рубленая

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин.
    2. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
    3. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку.
    4. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны.
    5. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест - накрест.
    6. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.


     
    Iuoouruir и Ojareook нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна кростини с оливадой! Благодарю за рецепт.
     
    robmmornr, Aheemse, mkrtichyan82 и ещё 1-му нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ivvatsmi нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кростини с оливадой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: