Джем из тыквы


  1. Простой рецепт джема из тыквы болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Джем из тыквы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Болгарская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква 4 кг
    • Сахар 1,5 кг
    • Вода 400 мл
    • Корица по вкусу
    • Кислота лимонная по вкусу
    • Гвоздика по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
    2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
    3. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
    4. Когда джем остынет, разложить его по банкам.


     

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nezoycggu и Ymejloo нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик джема из тыквы
     
    sheludko92 нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Vbvvdtr нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в джеме из тыквы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Заславец М нравится это.
  7. ОО, мой любимы рецептик джема из тыквы
     
Национальная кухня: