Простой рецепт джема из тыквы болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Болгарская кухняИнгредиенты на четыре порцииТыква 4 кгСахар 1,5 кгВода 400 млКорица по вкусуКислота лимонная по вкусуГвоздика по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.Когда джем остынет, разложить его по банкам.