Простой рецепт ризотто с креветками и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиИнгредиенты на четыре порции1 л горячего овощного или рыбного бульона75 г сливочного масла2 ст. л. оливкового масла1 крупная головка репчатого лука350 г риса арборио225 г больших очищенных креветок2 ст. л. смешанной зелени125 мл сухого белого вина115 г несоленых очищенных фисташекПошаговое приготовлениеСковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла.Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости.Добавьте рис, размешайте.Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь.Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис.Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут, рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом.Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте.Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки.Перемешайте с ризотто.Подайте тот час.