Туринский паштет


  1. Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!

    Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт туринского паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Туринский паштет
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука — 200 Грамм
    • свиная грудинка — 250 Грамм
    • телятина — 100 Грамм
    • сливочное масло — 100 Грамм
    • сметана — 100 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • красный острый перчик — 1 Штука
    • яйца — 4 Штуки (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
    • соль — 1 Штука (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.
    3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
    4. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.
    5. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
    6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.


     
    shulga93, Oboemaae, ya_dana и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Туринский паштет - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    А_Пильгуй, sipakova79, ВаляГ и ещё 1-му нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Бахристова Л
     
    korolkova86 нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик туринского паштета! А вкусный и простой!
     
    armeika85 нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    alesyac нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. @Бахристова Л, спасибо за рецепт туринского паштета! Обязательно приготовлю :)
     
    СоняФ нравится это.
Национальная кухня: