Стифадо - рагу из кролика


  1. Непростой рецепт стифада - рагу из кролика греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Стифадо - рагу из кролика
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • кролик - 1,2 кг
    • лук большой - 3 шт.
    • помидор спелый большой - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • вино сухое красное - 300 мл
    • уксус винный красный - 2 ст. л.
    • масло оливковое
    • лист лавровый - 1-3 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • зира (семена) - 1 ч. л.
    • соль
    • перец черный свежемолотый

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.
    2. Помидоры надсечь крест - накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.
    3. В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
    4. Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.
    5. Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.
    6. Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    arishab, Cazozkh и КаролинаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    evgeniyaz нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aobiufi нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: