Непростой рецепт стифада - рагу из кролика греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциикролик - 1,2 кглук большой - 3 шт.помидор спелый большой - 3 шт.чеснок - 2 зубчикавино сухое красное - 300 млуксус винный красный - 2 ст. л.масло оливковоелист лавровый - 1-3 шт.корица (палочка) - 1 шт.зира (семена) - 1 ч. л.сольперец черный свежемолотыйПошаговое приготовлениеКролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.Помидоры надсечь крест - накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.