Украинские бублики Гост


  1. Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

    Сложный рецепт украинских бубликов Гост домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Украинские бублики Гост
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Опара:
    • Мука 1 сорт — 85 г
    • Дрожжи сухие — 3 г
    • Вода — 130 мл
    • Тесто :
    • Опара — вся
    • Мука 1 сорт — 345 г
    • Дрожжи сухие — 1 г
    • Вода — 60 мл
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 6 г
    • Сливочное масло — 35 г
    • Мак для обсыпки
    • Для обварки :
    • Вода — 2 л
    • Мед — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф - момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
    2. Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
    3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
    4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
    5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
    6. Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких - то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5-2 часа при температуре 30 градусов.
    7. Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
    8. Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
    9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
    10. Разрез
    11. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все - таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе Честный хлеб
    12. Угощайтесь,


     
    Uorouuaha и Э_Ладоненко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    tverdokhleb97 нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ooxskiem нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Диуро В нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    Xovrcau и Соболева С нравится это.
  6. Полина_Т, отличный рецепт украинских бубликов гост, все ингредиенты любимые.
     
    paltseva78 и Mhavhleoq нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. спасибо за рецепт
    очень люблю украинские бублики гост
     
    indigo85 нравится это.
  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: