Овощное рагу со свининой в духовке


  1. В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.

    Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт овощного рагу со свининой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощное рагу со свининой в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

    Ингредиенты на три порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Свекла — 1 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
    2. Нарезаем первым делом лук - порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.
    3. Дно промазываем немного растительным маслом.
    4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
    5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
    6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
    7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
    8. Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
    9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.


     

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят овощное рагу со свининой в духовке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ahucgodra и Joqvltvz нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощное рагу со свининой в духовке
     
    В_Лайко нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: