Канапе с креветками на шпажках


  1. Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности.

    В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками. Готовятся канапе с креветками очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Так что к приходу гостей вы успеете не только приготовить закуски, но и привести себя в порядок. Что стоит в считанные минуты отварить креветки, порезать сыр и лимон, и все это надеть на шпажки или зубочистки, украсив зеленым луком. Сегодня поделюсь с вами своим излюбленным рецептом, как приготовить канапе с креветками на шпажках. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт канапе с креветками на шпажках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Канапе с креветками на шпажках
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе

    Ингредиенты на пять порций

    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Креветки — 200 Грамм
    • Сыр твердый — 120 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
    2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
    3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.


     
    Epbiwetx, Uccoeniui, Taoouiad и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ofdiooere нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Oieokeaii и Ouoaonoq нравится это.
Национальная кухня: