Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! Эта бастурма из курицы в мультиварке в домашних условиях готовится легко, но долго. Единственное, что успокаивает: не так долго, как должна бы. Ведь по традиции мясо вялят долго на свежем воздухе, и только потом подают. Моя же бастурма получилась чуть подкопченной и чуть притушенной. Вкусно!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт бастурмы из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на три порцииКурица — 700 Грамм (филе)Соль — 4 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложек (лучше всего коричневый)Чеснок — 3 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе под прессом превращаем в «колбаску». Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.Далее смешаем в миске много - много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро «вымазываем» мясо в этой смеси.Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день - два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.В режиме «Тушение» держим час - два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!