Голубцы жареные


  1. На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

    Этот рецепт приготовления голубцов жареных придется по вкусу тем, кто не любит много времени проводить на кухне. При желании отдельно можно сделать соус на основе овощей, которым дополнить блюдо перед подачей. Голубцы получаются очень классными и ароматными с аппетитной корочкой.

    Количество порций: 12-14

    Простой рецепт голубцов жареных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Голубцы жареные
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на семь порций

    • Капустный лист — 12-14 Штук
    • Мясо — 600 Грамм
    • Рис — 150-200 Грамм (отварной)
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
    2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
    3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
    4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
    5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
    6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
    8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
    9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.


     
    sh_sasha и dkowmex нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Koeygajo и Криштофоренко К нравится это.
  3. @Януля_Г,:) очень аппетитное фото голубцов жареных
     
    Uuiuzjps нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xamvubypi и Znvwayu нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в голубцах жареных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
  7. @Януля_Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить голубцы жареные по этому простому рецептику.
     
    ДашаЭ и Ujppexlx нравится это.
  8. Голубцы жареные - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    v_kira нравится это.
  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bfjwfazj нравится это.
  10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению голубцов жареных получилась
     
    iowat нравится это.
Национальная кухня: