Рассольник без мяса


  1. Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

    Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас её всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт рассольника без мяса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник без мяса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная крупа — 200 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Соленые огурцы — 2-3 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Корень петрушки — 40 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
    2. Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
    3. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
    4. Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.
    5. В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.


     
    Валя_К, Ilvoipaar, ЮляЛ и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить рассольник без мяса
     
    Арнэут К нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника без мяса
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    КатеринаМ и ooompeboo нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Какой замечательный рецепт рассольника без мяса - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ciueqyoe и Uepozzouc нравится это.
Национальная кухня: