Несложный рецепт фокаччи с луком, оливками и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порций1 луковица2 зубчика чеснока15 шт. зеленых оливок без косточекрастительное масломолотый черный перецДля теста:200 г муки+1 ст. л.1 ч. л. сухих дрожжей2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сахара0,5 ч. л. солиПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Влить в миску 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин., пока не запениться. Затем просеять в миску муку, добавить соль, масло и вымешивать, подсыпая муку, до эластичности в течении 5 мин.Сформировать шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, добавить чеснок, готовить 2 мин. Оливки нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем.Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.Раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 8 углублений пальцем. Накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче с луком, оливками и чесноком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!