Картофельное суфле с сыром


  1. Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную.

    Именно за нежность так ценен картофель«La Bonnotte». Но если вы не готовы выложить такую сумму за кило картошки, тогда мы предлагаем приготовить не менее лёгкое картофельным суфле, но из более доступных ингредиентов. Это блюдо по сути своей пюре из картофеля, запечённое в духовке. Суфле содержит как минимум два компонента: ароматизированную смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.

    Несложный рецепт картофельного суфле с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Картофельное суфле с сыром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Бекон 300 г
    • Картофель 5 шт.
    • Лук зелёный 25 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Гауда 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу.
    2. Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок.
    3. После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
    4. Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить.
    5. Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре.
    6. Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте.
    7. Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте.
    8. Белки взбейте в тугую пену.
    9. После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
    10. Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.
    11. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!


     
    kiram и kokhanovskaya90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    oeefyto и kukuruza85 нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    charykova93 нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители картофельного суфле с сыром оценили!
     
    Eoauejivo и Msuvuyfqq нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Iepmrva, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Edzuiqmzn и Катя_Т нравится это.
Национальная кухня: