Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.Количество порций: 6-8Непростой рецепт бигуса в скороварке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на десять порцийКапуста квашеная — 1,2 КилограммаСвинина — 600 ГраммГрудинка копченая — 300 ГраммКолбаса чесночная — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиСало топленое — 100 ГраммВино красное сухое — 1 СтаканВода — 0,5 СтаканаПаста томатная — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (хмели - сунели, перец черный молотый, лавровый лист)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеПоскольку это блюдо широко распространено в польской, литовской, а также белорусской и русской кухне, то, скорее всего, оно вам знакомо. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как сэкономить время на приготовлении этой вкуснятины, и представляю вам простой рецепт бигуса в скороварке. Действительно, если делать блюдо таким образом, то оно приготовится довольно быстро, ну а вкус у бигуса при этом станется таким же потрясающим, не сомневайтесь. Так что давайте порадуем свою семью вкуснейшим ужином и приготовим для них отличнейший бигус в скороварке в домашних условиях.1) Для начала мы чистим овощи и нарезаем одну луковицу небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Квашеную капусту отжимаем, а при необходимости промываем ее под проточной водой (если очень кислая).2) Теперь нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем на сковороду, необходимо вытопить из него жир. Тем временем промываем свинину и нарезаем ее кубиками, обжариваем мясо на жире до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный лук и жарим все еще пару минут.3) Ставим скороварку на огонь и выкладываем на ее дно немного копченой грудинки, половину от всей капусты, тертую морковь и целую очищенную луковицу. На капусту кладем обжаренное мясо с луком, нарезанные копчености, колбасу и лавровый лист, сверху накрываем все оставшейся капустой. Солим все по вкусу, приправляем специями, затем заливаем вино и разведенную в воде томатную пасту.4) Закрываем пароварку и ставим ее на сильный огонь, пока она не зашипит, после чего убавляем огонь и тушим бигус в течение полу часа.5) Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем бигус до полного остывания, затем подогреваем его и подаем к столу.Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю бигус в скороварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kachinskaya97
Доброго! Сегодня приготовила бигус в скороварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.